Paca

Granola con miel

Ingredientes

  • 2 cups (200gr) de copos de avena gruesos
  • 1 cup de frutos secos al gusto (almendras, avellanas, nueces, semillas de calabaza…)
  • 1 cucharada (5 ml) de canela en polvo
  • Un poquito menos de 1 cup de miel (200 ml)
  • 1 cucharada (15ml) de aceite vegetal (coco o girasol)
  • 1 cucharada de agua
  • Precalentar el horno a temperatura suave, unos 160º.
  • Unir los ingredientes secos (copos de avena, frutos secos y canela) en un bol y mezclar bien.
  • Calentar al baño María muy suave la miel, el aceite y el agua.
  • Verter la mezcla líquida en el bol de avena y mezclar muy bien.
  • Forrar una bandeja de horno con papel para horno y repartir la mezcla encima procurando que quede bien extendido y sin zonas muy gruesas.
  • Poner en el horno aproximadamente unos 20-25 minutos hasta que esté dorada, remover de vez en cuando para que se dore por todos lados y vigilar constantemente para que no se queme demasiado la mezcla.
  • Sacar del horno y dejar enfriar bien.
  • Guardar la granola en un tarro.

Si quieres puedes añadir
unas fresas, frambuesas
o arándanos liofilizados
o unas uvas pasas cuando
la mezcla ya esté hecha.