Paca

Bizcocho de manzana con miel y almendras

INGREDIENTES

  • ½ cup de yogur cremoso
  • ½ cup aceite de girasol
  • ½ cup miel
  • 1 ½ cup harina
  • 3 huevos
  • ½ sobre de levadura (mirar indicaciones en el sobre)
  • 2 manzanas pequeñas
  • ½ cucharada de canela en polvo

Paso 1

  • Precalentar el horno a 180º
  • Tamizar la harina y la levadura y reservar.

Paso 2

  • Calentar la miel al baño María muy suave.
  • Mezclar yogur, aceite, miel y canela.
  • Batir ligeramente los huevos e incorporarlos a la mezcla.
  • Batir muy bien la mezcla hasta que queden todos los ingredientes incorporados.

Paso 3

  • Añadir la harina a la mezcla liquida poco a poco y batir hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.

Paso 4

  • Cortar la manzana a cuadraditos e incorporar a la mezcla.

Paso 5

  • Enharinar un molde para bizcochos, repartir la mezcla y dar unos golpecitos para que se asiente bien.
  • Hornear unos 40 minutos, hasta que esté listo.

El consejo de Paca

Una vez esté frio puedes untar la superficie de arriba del bizcocho con un poco de miel y espolvorear unas almendras por encima.